FESTIVAL PARIWISATA TERPOPULER VERSI API AWARD 2020 DIRAIH OLEH KABUPATEN OKU SELATAN

Ajang bergengsi Malam Anugerah Pesona Indonesia (API) 2020, Meski sempat tertunda karena pandemi Covid-19, akhirnya Kamis Malam (20 MEI 2021) di Labuhan Bajo Kabupaten Manggarai Barat Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) resmi dihelat.

Pada ajang API Award 2020, Festival Danau Ranau di Kabupaten OKU Selatan Provinsi Sumatera Selatan ini berhasil meraih Juara pertama pada kategori Festival Pariwisata Terpopuler API 2020 dalam ajang Anugerah Pesona Indonesia ke-5 tahun 2020,

Anugerah Pesona Indonesia (API) 2020 merupakan ajang apresiasi masyarakat terhadap pariwisata Indonesia. kegiatan yang sudah dimulai sejak tahun 2016, dan telah berhasil mengangkat dan mempromosikan lebih dari 700 destinasi dan produk pariwisata di seluruh pada Indonesia

Dengan mengumpulkan 53% vote, Festival Danau Ranau OKU Selatan berhasil mengalahkan dua nominator lainnya, yakni Seba Baduy Kabupaten Lebak menempati posisi ke 2 dengan perolehan vote 19% dan Meron Kabupaten Pali di posisi ke 3 dengan perolehan vote 10%.

“Penghargaan ini adalah hasil kerja keras masyarakat OKU Selatan secara khusus dan masyarakat Sumsel secara umum. Pemda OKU Selatan hanya membantu mengusulkan ke pihak penyelenggara API 2020. Penghargaan ini dipersembahkan kepada masyarakat OKU Selatan,”Seperti yang disampaikan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab OKU Selatan Darmawan, SE,M.Si.

“Pada ajang API Award 2020 ini, Ada 18 kategori yang menjadi perebutan dan alhamdulilah Festival Danau Ranau OKU Selatan yang notabene Festival kebanggaan masyarakat kita di Bumi Serasan Seandanan berhasil menyabet sebagai Juara 1 (satu) Pada kategori Festival Pariwisata terpopuler API 2020,”

Salam Pesona Indonesia??