ARUNG JERAM SUNGAI SELABUNG KABUPATEN OGAN KOMERING ULU SELATAN MASUK SALAH SATU  NOMINASI KATEGOTI WISATA AIR DI AJANG ANUGERA PESONA INDONESIA 2021

Ranau Rafting adalah sebuah kelompok atau komunitas yang bergerak di bidang wisata arung jeram dan merupakan destinasi wisata ada di kawasan wisata Danau Ranau. Berdiri sejak tahun 2015. berlokasi di dusun IV niagara desa Rantau Nipis. Kecamatan Banding Agung. Kabupaten OKU Selatan. Jalur Arung Jeram Ranau Rafting yaitu di sungai selabung yang debit airnya merupakan aliran langsung dari Danau Ranau dan mempunyai dua jalur (Track 3Km dan Track 12km) yang sudah teruji dan layak untuk di arungi. untuk aktivitas liburan keluarga di Danau Ranau OKU Selatan, Bagi wisatawan yang berjiwa petualang dan menyukai olahraga air, saat liburan ke Danau Ranau pastinya juga ingin mengunjungi destinasi wisata Arung Jeram yang lokasinya masih dalam kawasan wisata Danau Ranau dengan jarak tempuh lebih kurang 4 Km dari Ikon atau pusat informasi wisata Danau Ranau.

Kelebihan dari wisata Arung Jeram Ranau Rafting ini adalah kejernihan sungai dan tidak pernah keruh walaupun di musim penghujan dan bisa mengatur debit air sesuai kebutuhan dan permintaan dari wisatawan ataupun peserta arung jeram karena adanya bendungan irigasi yang ada di antara danau ranau dan sungai selabung. Akan tetapi debit tetap diatur dengan memperhatikan tingkat keamanan.

Standar Operasiona Prosedur (SOP) dalam keselamatan mengacu pada standar aturan Federasi Arung Jeram Indonesi (FAJI) Untuk peserta yang akan mengikuti Arung Jeram/Rafting diwajibkan mengikuti Briefing dan Streching, memakai peralatan keselamatan dan mengikuti arahan pemandu atau Guide.. selain itu peserta juga mendapat fasilitas keselamatan yaitu Tim Rescue darat dan rescue Air yang berjaga dan bertanggung jawab melakukan penyelamat jika ada peserta yang terjatuh atau terjadi Flip. dan juga dipandu oleh guide atau Skiper yang sudah terlatih dan berpengalaman.

Aktivitas rafting di Ranau adalah salah satu olahraga air yang banyak diminati wisatawan. Baik wisatawan lokal, Nasional ataupun wisatawan mancanegara serta menjadi tujuan wisata bagi yang ingin memacu adrenaline dengan mengarungi arus deras bersama Ranau Rafting..

Ayo dukung Pariwisata daerah favorit kamu untuk menjadi yang terbaik di ajang Anugerah Pesona Indonesia 2021

Vote di mulai dari tanggal 1 juli 2021 sampai dengan tanggal 31 Oktober 2021

Dengan cara